
- 25min
Lammkoteletts mit Kräuter-Hummus

- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 2562kJ / 612kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 36g
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Lammkoteletts mit Kräuter-Hummus
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Hummus: | |
| 1 Dose | Kichererbsen à ca. 400 g, abgespült, abgetropft |
| 1 kleine | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Rapsöl |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 2 - 3 EL | Wasser |
| 2 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
| 1 TL | Minze, gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| 8 - 12 | Lammkoteletts |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 4 | Fladenbrote, z.B. Pitabrote |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Hummus: Alle Zutaten bis und mit Wasser pürieren. Kräuter dazumischen, würzen.
- Koteletts würzen, in heisser Bratbutter beidseitig je 2-2½ Minuten braten.
- Fladenbrot beidseitig mit Wasser bestreichen, auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 3-5 Minuten backen.
- Koteletts, Hummus und Fladenbrot zusammen servieren.
Regionaler geht es mit getrockneten Kichererbsen. Hierfür Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Wasser abgiessen, Kichererbsen in frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, 30-60 Minuten weich garen.
Gegarte Kichererbsen lassen sich tiefkühlen. Zum Auftauen für einen Salat entweder mit heissem Wasser übergiessen oder direkt ins heisse Gericht geben, kurz mitköcheln.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









