
- 40min
Überbackene Krautstiele mit Rohschinken-Poulet
Dieser Gratin hat alles drin, was das Herz begehrt: Krautstiel, Rohschinken und Poulet werden mit Mozzarella überbacken. Gut vorzubereiten.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 2014kJ / 481kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 43g
back to top
Überbackene Krautstiele mit Rohschinken-Poulet
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von ca. 30x40 cm | |
| Butter für die Form | |
| 1 kg | bunter Krautstiel (Stielmangold), Stängel und Blätter separat, in Streifen |
| 1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
| Butter zum Dämpfen | |
| Salz, Pfeffer | |
| 300 g | Schweizer Mozzarella, geraffelt |
| wenig Rosmarinnadeln, grob gehackt | |
| 250 g | Poulet-Minifilets |
| 6 Tranchen | Rohschinken |
| 4 dünne Scheiben | Vollkornbrot |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Krautstielstängel und Knoblauch in Butter andämpfen, mit wenig Wasser ablöschen, 5 Minuten knapp weich dämpfen. Blätter beifügen, dämpfen, bis sie zusammenfallen, würzen. In ausgebutterte Gratinform verteilen. Mozzarella und Rosmarin darauf verteilen.
- Pouletfilets je mit 1 Tranche Rohschinken umwickeln, auf Mozzarella legen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten zugedeckt backen. Ohne Deckel 5-10 Minuten fertig backen. Mit dem Vollkornbrot servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













