
- 3h40min
- Vegetarisch
Süsses Erbsen-Mousse

- Zubereiten: 40min
- Kühl stellen: 3h
- Auf dem Tisch in: 3h40min
1 Portion enthält:
Energie: 1348kJ / 322kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 6g
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Süsses Erbsen-Mousse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Gläser von je ca. 2 dl Inhalt | |
| Erbsen-Mousse: | |
| 1 dl | Wasser |
| 200 g | tiefgekühlte Erbsen |
| 1 | Zitrone, dünn abgeschälte Schale |
| 125 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
| 1 - 2 EL | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 1 - 2 TL | Zitronensaft |
| 1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Garnitur: | |
| 1 - 2 EL | tiefgekühlte Erbsen |
| wenig Eiweiss und Zucker | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h40min
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- Mousse: Wasser mit Erbsen und Zitronenschale aufkochen, zugedeckt weich kochen. Zitronenschale entfernen, Erbsen sehr fein pürieren. Schokolade, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft beifügen, unter Rühren schmelzen, kühl stellen.
- Rahm unter das ausgekühlte Püree ziehen, in Gläser füllen. Zugedeckt 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Vor dem Servieren Erbsen in sehr wenig Eiweiss und anschliessend in Zucker wenden, auf die Mousse geben, servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









