
- 1h40min
- Vegetarisch
Aprikosen-Kokos-Cake

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Stück enthält:
Energie: 1759kJ / 420kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 6g
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Aprikosen-Kokos-Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 26-28 cm
14 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Teig: | |
| 150 g | Butter, weich |
| 125 g | Zucker |
| 1 Msp. | Salz |
| 3 | Eigelb |
| ½ | Zitrone, Saft |
| 100 g | Rahmquark |
| 1,5 dl | Milch |
| 150 g | Dörraprikosen, gewürfelt |
| 75 g | Kokosraspel |
| 225 g | Mehl |
| 50 g | Maisstärke |
| 1½ TL | Backpulver |
| 3 | Eiweiss, steif geschlagen |
| Überzug: | |
| 125 g | Butter, weich |
| 100 g | Puderzucker |
| 100 g | Kokosraspel |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronensaft, Quark, Milch, Dörraprikosen und Kokosraspel dazumischen. Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen, sieben. Lagenweise mit Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen.
- In die vorbereitete Form füllen.
- Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Überzug: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker dazugeben und 3-4 Minuten weiterschlagen.
- Kuchen dünn mit der Buttercrème überziehen, in Kokosraspeln wenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









