
- 30min
- Vegetarisch
Gemüsetätschli mit Hirse

Ein schnelles, vegetarisches und gesundes Gericht. Mit Safran gewürzte, knusprige Gemüsetätschli aus feinster Hirse. Dazu Joghurtsauce.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1796kJ / 429kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 16g
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Gemüsetätschli mit Hirse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Tätschli: | |
| 6 dl | Gemüsebouillon |
| 1 Briefchen | Safran |
| 250 g | geschälte Hirse |
| 300 g | Rüebli, gerüstet, geraffelt |
| 300 g | Lauch, gerüstet, in kleinen Stücken |
| Butter zum Dämpfen | |
| 2 | Eier |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Joghurt-Sauce: | |
| 360 g | Joghurt nature |
| Kräutersalz, Pfeffer, Curry | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Tätschli: Bouillon und Safran aufkochen, Hirse einrieseln lassen, ohne Deckel 7-10 Minuten weich köcheln. Bouillon vollständig verdampfen lassen. Rüebli und Lauch mit Butter in grosser Bratpfanne leicht knackig rührbraten. Mit Eiern und Hirse verrühren, abschmecken. Bratpfanne ausreiben, Bratbutter erhitzen, Hirsemasse zu Tätschli formen und darin beidseitig goldbraun braten.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren.
- Tätschli mit Joghurtsauce anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













