
- 40min
- Vegetarisch
Zitronen-Schaum

- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1197kJ / 286kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 6g
back to top
Zitronen-Schaum
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Gläser von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
| 4 | Guetzli, z.B. Madeleines, ca. 30 g, zerbröckelt |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 1 - 2 EL | Pistazien, gehackt |
| Schaum: | |
| 0,5 dl | Zitronensaft |
| 0,5 dl | Weisswein, Marsala oder Orangensaft |
| 75 g | Zucker |
| 5 | Eigelb |
| 1 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Zimtzucker und gehackte Pistazien zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Guetzlibrösel in die Gläser verteilen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Pistazien bestreuen.
- Schaum: Zitronensaft, Weisswein, Marsala oder Orangensaft mit dem Zucker und den Eigelb in einer Chromstahlschüssel verrühren. Über dem nicht zu heissen Wasserbad unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen zu einem flaumigen Schaum aufschlagen.
- Rahm auf Guetzli verteilen, sofort den Schaum darübergiessen, garnieren.
Nach Belieben mit Grapefruitfilets servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









