
- 2h40min
Rindsgulasch mit Rotkraut

Diese Variante des Klassikers begeistert nicht nur im Herbst: Unser Rindsgulasch mit Rotkraut und Gschwellti wird mit einer Crème-fraîche-Sauce serviert.
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h40min
1 Portion enthält:
Energie: 2487kJ / 594kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 47g
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Rindsgulasch mit Rotkraut
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gulasch: | |
| 800 g | Rindsgulasch |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 3 EL | Mehl |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 600 g | Rotkraut, in Streifen |
| 1 dl | Rotwein oder Fleischbouilllon |
| ca. 1 dl | Fleischbouillon |
| 500 g | Gschwellti, geschält, gewürfelt |
| wenig Balsamico Essig | |
| 1 EL | Majoran, fein gehackt |
| Sauce: | |
| 180 g | Crème fraîche |
| 1 TL | Pfeffer, grob zerstossen |
| 1 TL | Kümmel, grob zerstossen |
| wenig abgeriebene Zitronenschale | |
| Salz, Pfeffer | |
| Majoran zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Gulasch: Fleisch in der heissen Bratbutter portionenweise anbraten, Mehl kurz mitrösten, alles herausnehmen, würzen.
- Zwiebel und Knoblauch in der restlichen Bratbutter andämpfen. Kabis mitdämpfen, mit dem Wein und/oder Bouillon ablöschen, aufkochen. Fleisch beifügen, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 1½-2 Stunden schmoren.
- Gschwellti, Balsamico und Majoran beifügen, erhitzen und würzen.
- Sauce: Alle Zutaten mischen.
- Gulasch in Schalen verteilen, garnieren. Sauce dazuservieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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