
- 1h
- Vegetarisch
Honig-Truffes

Pralinés selber machen ist etwas Besonderes. Die feinen Truffes aus dunkler Schokolade und Honigschokolade sind ein süsses Dankeschön für jede Gelegenheit.
- Zubereiten: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Stück enthält:
Energie: 293kJ / 70kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 1g
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Honig-Truffes
Zutaten
65 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 1 rundes Ausstechförmchen von 2,5-3 cm Ø | |
| Praliné-Kapseln | |
| 250 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
| 250 g | helle Honigschokolade, z.B. Rayon, zerbröckelt |
| 225 g | Butter, weich |
| 100 g | flüssiger Honig |
| Kakaopulver zum Bestäuben | |
| Silberkügelchen oder andere Zuckerdeko zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
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- Beide Schokoladesorten über einem warmen Wasserbad schmelzen, leicht auskühlen lassen. Butter und Honig zu einer leichten, cremigen Masse schlagen (7-8 Minuten). Schokolade dazurühren. Leicht auskühlen lassen, bis die Masse streichfähig ist.
- Auf einem Backpapier ca. 1,5 cm hoch ausstreichen. Zugedeckt kühl stellen, bis die Masse fest ist.
- Rondellen ausstechen, mit Kakao bestäuben, in Praliné-Kapseln legen, garnieren.
- In schöne Schachteln verpacken, kühl aufbewahren.
Kühl und dunkel aufbewahren.
Haltbarkeit: 10-14 Tage.
Übriggebliebene Truffe-Masse einschmelzen und in Praliné-Kapseln füllen, kühl aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













