
- 38min
- Vegetarisch
Schokomuffins mit flüssigem Kern

Eigentlich sind diese edlen Muffins ein Dessert. Zum Niederknien mit der flüssigen Füllung aus Champagner-Truffes. Schokolade in ihrer Vollendung.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 18min
- Auf dem Tisch in: 38min
1 Stück enthält:
Energie: 1440kJ / 344kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 6g
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Schokomuffins mit flüssigem Kern
Zutaten
5 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 Papierförmchen und Muffinsblech oder 4 Tassen von je 1,5 dl Inhalt | |
| 60 g | Butter |
| 75 g | Zartbitterschokolade |
| 75 g | Zucker |
| 1½ TL | Vanillezucker |
| 30 g | gemahlene Mandeln |
| 1½ EL | Mehl |
| 2 | Eigelb |
| 2 | Eiweiss, mit |
| 1 Prise | Salz steifgeschlagen |
| 4 - 6 | Champagner -Truffes oder Lindor-Kugeln |
| Puderzucker oder Kakaopulver, zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen18min
- Auf dem Tisch in38min
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- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Butter in Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.
- Pfanne von der Platte ziehen. Zucker, Vanillezucker und Mandeln daruntermischen. Mehl und Eigelb hinzufügen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Die Hälfte des Teigs in Förmchen oder Tassen füllen, je 1 Truffe oder Lindor-Kugel darauflegen und mit restlichem Teig zudecken.
- Muffins in der Ofenmitte des vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten backen.
- Küchlein leicht oder vollständig auskühlen lassen, mit Puderzucker oder Kakao bestäubt servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













