
- 50min
- Vegetarisch
Schokoladetörtchen mit Caramelkern

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Stück enthält:
Energie: 1474kJ / 352kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 5g
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Schokoladetörtchen mit Caramelkern
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 Portionenförmchen à 1,5 dl Inhalt | |
| Butter für die Förmchen | |
| Teig: | |
| 200 g | dunkle Schokolade |
| 100 g | Butter |
| 2 | Eier |
| 2 | Eigelb |
| 100 g | Zucker |
| 50 g | Mehl |
| 8 EL | Dulce de leche |
| Kakaopulver oder Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in50min
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- Teig: Schokolade und Butter schmelzen. Eier, Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Schokolade daruntermischen. Mehl dazusieben, verrühren.
- ⅔ des Teiges in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Je 1 EL Dulce de leche in die Mitte geben. Restlichen Teig darauf verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 13-15 Minuten backen. Törtchen noch heiss auf Teller anrichten, mit Kakaopulver oder Puderzucker bestäuben, sofort servieren.
Fertiges Dulce de leche ist in gut assortierten Grossverteilern erhältlich.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









