
- 40min
- Vegetarisch
Brownies

Hauptzutaten dieser feinen Brownies-Variante sind Butter, dunkle Schoggi, Eier und Baumnüsse. Der amerikanische Kuchen wird nach dem Backen in kleine Stücke geschnitten.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Stück enthält:
Energie: 720kJ / 172kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 3g
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Brownies
Zutaten
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Blech 27x27 cm
40 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 200 g | Butter |
| 400 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
| 200 g | Zucker |
| 6 | Eier |
| 1 | Vanillestängel, ausgekratztes Mark |
| 200 g | Mehl |
| 2 EL | Kakaopulver |
| 1 TL | Backpulver |
| 200 g | Baumnüsse, grob gehackt |
| Kakaopulver, nach Belieben, zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade beifügen, unter gelegentlichem Rühren schmelzen.
- Ofen auf 160°C Umluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Zucker, Eier und Vanille rühren, bis die Masse hell ist. Butter-Schokoladen-Mischung darunterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver dazusieben, mit den Baumnüssen daruntermischen, ins vorbereitete Blech giessen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Bei einer dickeren Form (z.B. Porzellan) verlängert sich die BAckzeit um 5 Minuten. Die Masse soll noch weich sein. Herausnehmen, auskühlen lassen, vor dem Schneiden kühl stellen.
- Vor dem Servieren in Würfel von ca. 4x4 cm schneiden, mit Kakao bestäuben.
Die Brownies lassen sich im Kühlschrank 2-3 Wochen aufbewahren oder im Tiefkühler 2 Monate.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












