
- 30min
Steaks mit Orangen-Rosmarin-Butter

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Steaks mit Orangen-Rosmarin-Butter
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 kg | Pastinaken, gerüstet, in Stücken |
Orangen-Rosmarin-Butter: | |
100 g | weiche Butter |
1 - 2 TL | Rosmarinnadeln, sehr fein gehackt |
wenig abgeriebene Orangenschale | |
Salz, Pfeffer | |
4 | Schweins-Steaks, ca. 500 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Rosmarin zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Bratbutter in der Bratpfanne schmelzen. Pastinaken beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten dämpfen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 10-15 Minuten goldbraun braten.
- Butter: Alle Zutaten verrühren, kühl stellen.
- Steaks in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 4-6 Minuten braten. Steaks und Bratkartoffeln mit Salz und evtl. Pfeffer würzen.
- Steaks mit Orangen-Rosmarin-Butter belegen, mit Pastinaken anrichten, garnieren.
Die aromatische Butter in Portionen tiefkühlen und später erneut geniessen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.