
- 4h30min
Apfel-Panna-cotta

- Zubereiten: 30min
- Kühl stellen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h30min
1 Portion enthält:
Energie: 2102kJ / 502kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 3g
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Apfel-Panna-cotta
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
| Apfel-Panna-cotta: | |
| 1 - 2 | Äpfel, z. B. Gala, ca. 200 g, in dünne Scheiben geschnitten |
| 1 dl | Apfelsaft |
| 4 EL | Zucker |
| 1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
| 3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, gut ausgedrückt |
| 3 dl | Doppelrahm |
| 0,5 dl | Wasser |
| 0,5 dl | Randensaft |
| wenig Zitronensaft | |
| 2 EL | Zucker |
| 1 | Apfel, z. B. Gala, in dünne Scheiben geschnitten |
| Pistazien, gehackt, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Panna cotta: Äpfel mit Apfelsaft, Zucker und Vanillestängel zugedeckt sehr weich kochen. Vanillestängel entfernen. Gut ausgedrückte Gelatineblätter beifügen, fein pürieren. Rahm darunterrühren, Masse in die kalt ausgespülten Förmchen giessen. Zugedeckt 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
- Wasser, Randensaft und Zitronensaft mit dem Zucker aufkochen. Apfelscheiben hineinlegen, kurz darin ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen lassen und auf Teller legen Panna-cotta-Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, auf die Äpfel stürzen, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









