
- 25min
Bratwurst mit Biersauce

- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 2751kJ / 657kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 23g
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Bratwurst mit Biersauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Bratwurst und Sauce: | |
| 4 | Kalbsbratwürste, ganz oder in Stücken |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 2 grosse | Zwiebeln, in Ringen |
| 2 EL | Mehl |
| 2,5 dl | dunkles Bier oder Bouillon |
| 1,5 dl | Bouillon |
| Salz, Pfeffer, Paprika, wenig Zucker | |
| Bratkartoffeln: | |
| 1 kg | Gschwellti vom Vortag, geschält, in Stücken |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Kräutersalz | |
| Petersilie zum Garnieren, nach Belieben gehackt | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Bratwürste: Bratwürste in Bratbutter 5 Minuten anbraten, warm stellen.
- Zwiebeln in derselben Pfanne rösten. Mehl darüberstreuen, mittelbraun rösten. Mit Bier und/oder Bouillon ablöschen, aufkochen, würzen. Bratwürste dazugeben, 10-15 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.
- Bratkartoffeln: Kartoffeln in Bratbutter goldbraun und knusprig braten, salzen.
- Bratwürste mit Kartoffeln und Sauce auf Tellern verteilen. Mit Petersilie bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









