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Käse-Ingwer-Ecken mit Herbstsalat
  • 1h
  • Vegetarisch
Käse-Ingwer-Ecken mit Herbstsalat

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Käse-Ingwer-Ecken mit Herbstsalat

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Käse-Strudel-Ecken:
250 gFrischkäse (Féta-Art)
ca. 4 ELMilch
wenig frisch geriebener Ingwer
Zitronenpfeffer
4Strudelteigblätter
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
Salatsauce:
3 ELZitronensaft
1 TLSenf
2 ELBirnendicksaft oder flüssiger Honig
Salz, Pfeffer
4 ELRapsöl
Salat:
2Birnen, nach Belieben gerüstet, gehobelt
150 gjunge Spinatblätter
ca. 4Datteln, entsteint, halbiert
Anleitung

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Ecken: Frischkäse mit Milch in Schüssel zerdrücken, würzen. Jedes Teigblatt längs vierteln, sodass insgesamt 16 Rechtecke entstehen. Mit 2/3 der Butter bepinseln. Immer zwei Bahnen aufeinander legen. Füllung gleichmässig auf den unteren Teil der Rechtecke verteilen. Die linke, untere Teigecke diagonal nach rechts über die Füllung schlagen, sodass ein Dreieck entsteht. Dieses nach oben klappen. Danach wieder diagonal umlegen, dieses Mal nach links. Anschliessend das Dreieck erneut nach oben klappen. So weiterfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Ecken auf vorbereitetes Blech legen, mit restlicher Butter bepinseln. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
  2. Salatsauce: Alle Zutaten verrühren.
  3. Salat: Erst Birnen, dann Spinat und Datteln auf Tellern verteilen, Sauce darüberträufeln. Käse-Strudel-Ecken dazuservieren.

Salat mit gebratenen Speckwürfeln ergänzen.
Schweizer Feta gibt es bei Coop als Qualité & prix Ilios und bei Migros als Salatkäse.

1 Portion enthält:

Energie: 2227kJ / 532kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.