
- 1h10min
- Vegetarisch
Pistazien-Flans mit Schokoladen-Erdbeeren
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1227kJ / 293kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 11g
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Pistazien-Flans mit Schokoladen-Erdbeeren
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 Förmchen von je ca. 2 dl Inhalt | |
| Pistazien-Flans: | |
| 5 dl | Milch |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 40 g | Pistazien |
| einige Tropfen Bittermandelaroma oder Orangenblütenwasser | |
| 3 | Eier |
| 4 | Eigelb |
| 100 g | Zucker |
| Schokoladen-Erdbeeren: | |
| 12 - 18 | Erdbeeren |
| ½ Beutel | dunkle Kuchenglasur, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen |
| Pfefferminze oder Pistazien zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Flan: Milch, Vanillezucker, Pistazien und Aroma sehr fein pürieren. Aufkochen. Eier, Eigelb und Zucker rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Milch unter ständigem Rühren dazugiessen, in die kalt ausgespülten Förmchen giessen.
- Förmchen auf ein Tuch in eine ofenfeste Form stellen, mit Folie verschliessen. 80 °C heisses Wasser dazugiessen, bis sie zu ⅔ im Wasser stehen. In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten pochieren. Herausnehmen, auskühlen lassen. Oder Flans im Steamer pochieren, dazu die Anleitung des Herstellers beachten. Flans kontrollieren: Sie sollen auf Fingerdruck leicht nachgeben, sonst die Garzeit verlängern.
- Erdbeeren mit den Kelchblättern auf Backpapier legen. Beim Glasurbeutel nur eine kleine Ecke wegschneiden, Erdbeeren mit Fäden überziehen, trocknen lassen.
- Flans mit Erdbeeren und Pistazien oder Pfefferminze garnieren.
Mit Erdbeersauce servieren.
Statt Bittermandelaroma Pistazienaroma verwenden.
Übrig gebliebenes Eiweiss tiefkühlen (Haltbarkeit: ca. 1 Jahr) oder z. B. Meringues oder eine Pavlova daraus machen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









