
- 4h35min
- Vegetarisch
Beeren mit Basilikum-Glace
- Zubereiten: 35min
- Tiefkühlen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h35min
1 Portion enthält:
Energie: 2537kJ / 606kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 4g
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Beeren mit Basilikum-Glace
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| evtl. Glacemaschine | |
| Basilikum-Glace: | |
| 250 g | Crème fraîche |
| 2,5 dl | Rahm |
| ½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
| 2 TL | Vanillezucker |
| 150 g | Puderzucker |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| Beeren: | |
| 500 g | gemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und Heidelbeeren |
| 2 - 3 EL | Zucker |
| 1 - 2 dl | Champagner, Süsswein oder Orangensaft |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| Basilikum zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h35min
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- Glace: Alle Zutaten fein pürieren und in der Glacemaschine gefrieren. Oder die Masse 2-3 cm hoch in eine Form giessen, unter häufigem Rühren zu Glace gefrieren, bis zum Servieren tiefkühlen.
- Beeren mit Zucker, Champagner und Zitronensaft marinieren.
- Nach Belieben das Basilikum-Glace in einem Mixer kurz aufschlagen.
- Beeren in Gläser oder Schalen verteilen, Basilikum-Glace daraufgeben, garnieren, sofort servieren.
Statt zu gefrieren, die Basilikum-Masse nur flaumig aufschlagen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









