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Beeren-Crumble mit Crème-fraîche-Mousse
  • 30min
  • Vegetarisch
Beeren-Crumble mit Crème-fraîche-Mousse

Beeren-Crumble mit Crème-fraîche-Mousse

Saison
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Beeren-Crumble mit Crème-fraîche-Mousse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2,5 dl Inhalt
Crème-fraîche-Mousse:
100 g Crème fraîche
3 EL Puderzucker
½ Zitrone, abgeriebene Schale
1 dl Rahm, steif geschlagen
400 g gemischte Beeren, frisch oder tiefgekühlt, z. B. Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren
2 EL Rohzucker
3-4 EL Grand Marnier oder Orangensaft
Crumble:
30 g Butter
30 g Zucker
30 g gemahlene Haselnüsse
30 g Haferflocken
1 TL Zimt
Zitronenzesten und Puderzucker zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Tiefkühlen: ca. 60 Minuten
Backen: ca. 12 Minuten
  1. Mousse: Crème fraîche mit Puderzucker und Zitronenschale verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen, bis zum Servieren 30-60 Minuten tiefkühlen, sodass die Masse sehr kalt wird, aber noch formbar bleibt. Dabei mehrmals durchrühren.
  2. Beeren in die Förmchen verteilen, mit Zucker bestreuen, mit Grand Marnier oder Orangensaft beträufeln.
  3. Crumble: Alle Zutaten zu Krümel verreiben, über die Beeren streuen. Förmchen auf ein Blech stellen und in der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, Crème-fraîche-Mousse dazu servieren oder daraufgeben, garnieren.
Energie: 1666kJ / 398kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 5g

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