
- 30min
- Vegetarisch
Beeren-Crumble mit Crème-fraîche-Mousse
Saison
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Beeren-Crumble mit Crème-fraîche-Mousse
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2,5 dl Inhalt | |
Crème-fraîche-Mousse: | |
100 g Crème fraîche | |
3 EL Puderzucker | |
½ Zitrone, abgeriebene Schale | |
1 dl Rahm, steif geschlagen | |
400 g gemischte Beeren, frisch oder tiefgekühlt, z. B. Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren | |
2 EL Rohzucker | |
3 - 4 EL Grand Marnier oder Orangensaft | |
Crumble: | |
30 g Butter | |
30 g Zucker | |
30 g gemahlene Haselnüsse | |
30 g Haferflocken | |
1 TL Zimt | |
Zitronenzesten und Puderzucker zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Tiefkühlen: ca. 60 Minuten
Backen: ca. 12 Minuten
Tiefkühlen: ca. 60 Minuten
Backen: ca. 12 Minuten
- Mousse: Crème fraîche mit Puderzucker und Zitronenschale verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen, bis zum Servieren 30-60 Minuten tiefkühlen, sodass die Masse sehr kalt wird, aber noch formbar bleibt. Dabei mehrmals durchrühren.
- Beeren in die Förmchen verteilen, mit Zucker bestreuen, mit Grand Marnier oder Orangensaft beträufeln.
- Crumble: Alle Zutaten zu Krümel verreiben, über die Beeren streuen. Förmchen auf ein Blech stellen und in der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, Crème-fraîche-Mousse dazu servieren oder daraufgeben, garnieren.

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