
- 1h
- Vegetarisch
Pflaumen-Tarte
Jetzt ist die Zeit reif für süsse Pflaumen und für diese köstliche Tarte aus knusprigem Blätterteig, Pflaumen und einem feinen Guss mit Kokosmakrönchen.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Stück enthält:
Energie: 1591kJ / 380kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 5g
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Pflaumen-Tarte
Zutaten
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Kuchenblech 26 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Butter für den Blechrand | |
| 1 | rund ausgewallter Butterblätterteig |
| Belag: | |
| 50 g | Butter, weich |
| 2 EL | Zucker |
| 2 | Eier |
| 1 dl | Halbrahm |
| 200 g | Kokosmakrönchen, zerkrümelt |
| 400 g | Pflaumen, entsteint, geviertelt |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Teig im vorbereiteten Blech auslegen, mit Gabel einstechen, kühl stellen.
- Belag: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Eier dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Rahm und Makrönchen daruntermischen. Auf dem Teig verteilen. Pflaumen darauflegen, leicht hineindrücken.
- Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auf Gitter leicht oder vollständig auskühlen lassen.
- Tarte mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden.
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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













