
- 40min
Pastasalat mit Blumenkohl und Broccoli
Diesen Pastasalat mit asiatischem Touch wirst du lieben: Pasta, Blumenkohl an Tomaten-Dressing, getoppt mit feinen Pouletspiesschen an Satay-Sauce.
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 2613kJ / 624kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 37g
back to top
Pastasalat mit Blumenkohl und Broccoli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Holzspiesschen | |
| Mixer oder Pürierstab | |
| 250 g | Teigwaren |
| 400 g | Blumenkohl und Broccoli, in kleinen Röschen |
| Satay-Spiesschen: | |
| 400 g | Pouletbrüstchen, längs in Streifen |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratcrème | |
| Erdnuss-Sauce: | |
| ½ | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 TL | Curry |
| wenig Ingwer, gerieben | |
| 1 | rote Peperoncini |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 100 g | geröstete Erdnüsse, gehackt |
| 2 EL | Kokosflocken |
| 1 EL | Rohzucker |
| 1,5 dl | Rahm |
| Salz | |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Bouillon nach Bedarf | |
| Tomaten-Dressing: | |
| 3 - 4 EL | Gemüsebouillon |
| 3 - 4 EL | Essig |
| 4 - 5 EL | Öl |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 TL | Honig |
| 30 g | getrocknete Tomaten, in feinen Streifen |
| 2 - 3 EL | Majoran, fein gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Teigwaren nach Packungsanleitung garen. In den letzten 5 Minuten Blumenkohl- und Broccoliröschen beigeben, mitgaren, abtropfen lassen.
- Spiesschen: Poulet lamellenförmig an Spiesse stecken, würzen und mit Bratcème bestreichen.
- Erdnuss-Sauce: Zwiebel, Knoblauch, Curry, Ingwer und Peperoncini anbraten. Erdnüsse, Kokosflocken und Rohzucker beifügen, mit Rahm ablöschen, etwas einkochen, fein pürieren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken, evtl. mit Bouillon verdünnen.
- Dressing: Alle Zutaten bis und mit Honig pürieren. Tomaten und Majoran daruntermischen. Mit Blumenkohl, Broccoli und Teigwaren mischen, in eine Schüssel geben.
- Satay-Spiesschen grillieren, auf den Salat legen, mit der Erdnuss-Sauce servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









