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Salade de pâtes au chou-fleur et au brocoli
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Salade de pâtes au chou-fleur et au brocoli

Salade de pâtes au chou-fleur et au brocoli

de saison
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Salade de pâtes au chou-fleur et au brocoli

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
brochettes en bois
400 g de chou-fleur et de brocoli, paré, en petites rosettes
250 g de pâtes (à l'épeautre pur, Amori, p. ex.), cuites, égouttées
brochettes de poulet:
400 g de blancs de poulet, coupés en lamelles dans le sens de la longueur
sel, poivre
crème à rôtir
sauce satay:
½ oignon, haché fin
1 gousse d'ail, pressée
1 cc de curry
un peu de gingembre, râpé
1 petit piment rouge
beurre ou crème à rôtir
100 g de cacahuètes, dorées, hachées
2 cs de noix de coco râpée
1 cs de sucre de canne
1,5 dl de crème
sel
1 cc de jus de citron
bouillon si besoin
sauce aux tomates séchées:
3-4 cs de bouillon de légumes
3-4 cs de vinaigre aux herbes
4-5 cs d'huile
sel, poivre
1 cc de miel
30 g de tomates séchées, en fines lamelles
2-3 cs de marjolaine, hachée fin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
  1. Cuire les rosettes de chou-fleur et de brocoli al dente dans deux casseroles séparées, rincer brièvement à l'eau froide et égoutter.
  2. Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, rincer, égoutter.
  3. Piquer le poulet en vague sur les brochettes, saler, poivrer, badigeonner de crème à rôtir.
  4. Sauce satay: faire suer l'oignon, l'ail, le curry, le gingembre et le piment dans le beurre à rôtir. Ajouter les noisettes, la noix de coco et le sucre de canne, mouiller avec la crème, réduire légèrement, mixer finement, rectifier l'assaisonnement avec le sel et le jus de citron, diluer éventuellement avec le bouillon.
  5. Sauce aux tomates séchées: mixer tous les ingrédients jusqu'au miel inclus. Incorporer les tomates et la marjolaine puis mélanger délicatement avec le chou-fleur, le brocoli et les pâtes, verser dans une jatte.
  6. Griller brièvement les brochettes, disposer sur la salade et servir avec la sauce satay.
Énergie: 2592kJ / 619kcal, lipides: 41g, glucides: 27g, protéines: 37g

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