- 40min
Salade de pâtes au chou-fleur et au brocoli
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Salade de pâtes au chou-fleur et au brocoli
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
brochettes en bois | |
mixeur | |
250 g | de pâtes |
400 g | de chou-fleur et de brocoli détaillés en rosettes |
Brochettes de poulet: | |
400 g | de blancs de poulet coupés en lamelles dans la longueur |
sel, poivre | |
crème à rôtir | |
Sauce satay: | |
½ | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
1 cc | de curry |
un peu de gingembre râpé | |
1 | petit piment rouge |
beurre ou crème à rôtir | |
100 g | de cacahuètes grillées, hachées |
2 cs | de flocons de noix de coco |
1 cs | de sucre brut |
1,5 dl | de crème |
sel | |
1 cc | de jus de citron |
bouillon si besoin | |
Sauce aux tomates séchées: | |
3 - 4 cs | de bouillon de légumes |
3 - 4 cs | de vinaigre |
4 - 5 cs | d'huile |
sel, poivre | |
1 cc | de miel |
30 g | de tomates séchées coupées en fines lamelles |
2 - 3 cs | de marjolaine finement hachée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Ajouter les rosettes de chou-fleur et de brocoli pour les 5 dernières minutes de cuisson, cuire al dente, égoutter le tout.
- Brochettes: piquer le poulet en accordéon sur les brochettes, saler, poivrer, badigeonner de crème à rôtir.
- Sauce satay: faire revenir l'oignon, l'ail, le curry, le gingembre et le piment dans le beurre à rôtir. Ajouter les cacahuètes, la noix de coco et le sucre, mouiller avec la crème, réduire légèrement, mixer finement, rectifier l'assaisonnement avec le sel et le jus de citron, diluer év. avec le bouillon.
- Sauce aux tomates séchées: mixer tous les ingrédients jusqu'au miel inclus. Incorporer les tomates et la marjolaine. Mélanger avec le chou-fleur, le brocoli et les pâtes, mettre dans un saladier.
- Griller les brochettes, disposer sur la salade et servir avec la sauce satay.
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