
- 50min
Kartoffelsalat an Apfel-Rosmarin-Sauce

- Zubereiten: 50min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 2265kJ / 541kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 40g
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Kartoffelsalat an Apfel-Rosmarin-Sauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Salat: | |
| 0,8 - 1 kg | Frühkartoffeln, gut gewaschen |
| 100 g | Speckwürfeli |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 - 3 Zweige | Rosmarin, fein gehackt |
| 1 - 2 | rotschalige Äpfel, klein gewürfelt |
| ca. 1 dl | Gemüsebouillon |
| 3 - 4 EL | Apfelessig |
| 4 - 5 EL | Öl |
| Salz, Pfeffer | |
| Steaks: | |
| 4 | Schweinssteaks, je ca. 150 g |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 - 2 EL | Bratcrème |
| 4 Zweige | Rosmarin |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Salat: Kartoffeln im Dampf weich kochen, etwas abkühlen lassen, dann längs halbieren oder vierteln.
- Speck anbraten. Zwiebeln, Rosmarin und Äpfel mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen. Essig, Öl daruntermischen, würzen. Sauce mit den warmen Kartoffeln mischen, wenn nötig mehr Bouillon dazugiessen.
- Steaks: Fleisch würzen, mit Bratcrème bestreichen, mit Rosmarinzweigen belegen, grillieren. Zum Salat servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









