
- 30min
- Vegetarisch
Kirschenwähe mit Schoko-Amaretti-Boden
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Kirschenwähe mit Schoko-Amaretti-Boden
Zutaten
Für ca. 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Rundblech von ca. 28 cm Ø | |
Butter und gemahlener Zwieback für das Blech | |
250 g | Butter-Blätterteig |
Mehl zum Auswallen | |
25 g | Zwieback, gemahlen |
70 g | weiche Amaretti, fein zerkrümelt |
75 g | dunkle Schokolade, gehackt |
Schaumguss: | |
3 | Eier |
3 EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
2,25 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
ca. 600 g | entsteinte Kirschen |
2 EL | Zucker zum Bestreuen |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
- Blätterteig auf wenig Mehl rund auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
- Zwieback und Amaretti mischen, auf dem Teigboden verteilen. Schokolade daraufstreuen.
- Schaumguss: Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen Crème schlagen. Rahm darunterziehen, die Hälfte davon auf den Boden giessen. Kirschen darauf verteilen. Restlichen Guss darübergeben, mit Zucker bestreuen.
- Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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