
- 5h25min
- Vegetarisch
Quarkkuchen mit Kirschen
Diesen klassischen, gebackenen Quarkkuchen peppen wir hier mit saftigen, frischen Kirschen und einem Kuchenboden aus Amaretti und Petit Beurre auf.
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 2h
- Kühl stellen: 2h45min
- Auf dem Tisch in: 5h25min
1 Stück enthält:
Energie: 1440kJ / 344kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 9g
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Quarkkuchen mit Kirschen
Zutaten
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Springform 22 cm Ø
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für den Formenboden | |
| Butter für den Formenrand | |
| Boden: | |
| 60 g | harte Amaretti |
| 120 g | Petits Beurres |
| 80 g | Butter, flüssig |
| etwas Bittermandellikör, z. B. Amaretto, nach Belieben | |
| Belag: | |
| 500 g | Halbfettquark |
| 300 g | Rahmquark |
| 200 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 50 g | Maisstärke, gesiebt |
| 3 | Eier |
| 250 g | entsteinte Kirschen |
| 2 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen2h
- Kühl stellen2h45min
- Auf dem Tisch in5h25min
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- Boden: Amaretti und Petits Beurres im Cutter oder in einem Plastikbeutel zerkrümeln. Mit Butter mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, andrücken. Nach Belieben mit Likör beträufeln, 30 Minuten kühl stellen.
- Belag: Alle Zutaten bis und mit Eiern glatt rühren. Erst Kirschen, dann Quark-Masse auf dem Teigboden verteilen.
- Im unteren Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Hitze auf 130 °C reduzieren, 2 Stunden fertig backen. Bei geöffneter Ofentüre leicht auskühlen lassen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen, 2 Stunden kühl stellen. Mit Zucker bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









