- 1h30min
- Vegetarisch
Rhabarber-Streuselkuchen mit Schokolade
Süss und ein bisschen sauer - so muss der perfekte Rhabarberkuchen sein. Feine Honig-Streusel und ein Hauch Zitrone runden unser Rezept ab.
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Rhabarber-Streuselkuchen mit Schokolade
Zutaten
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Form 32x27 cm
16 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Alufolie | |
Teig: | |
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
3 | Eier |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
150 g | gemahlene Mandeln |
150 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
(oder Fertig-Mürbeteig) | |
Belag und Streusel: | |
150 g | weisse, Schokolade, gewürfelt |
500 g | gerüsteter Rhabarber, in ca. 15 cm langen und 1 cm dicken Stäbchen |
100 g | Butter |
90 g | Honig |
150 g | Mehl |
125 g | Mandeln, gemahlen |
40 g | Zucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Mandeln daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren.
- Teig auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Belag: Schokolade und Rhabarber daraufgeben.
- Streusel: Butter und Honig schmelzen. Mehl, Mandeln und Zucker mischen, Honig-Butter dazugeben, mischen, bis sich Klümpchen bilden. Auf dem Kuchen verteilen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen, evtl. gegen Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Auf Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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