
- 37min
- Vegetarisch
Rhabarber-Erdbeer-Clafoutis vom Grill
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 12min
- Auf dem Tisch in: 37min
1 Portion enthält:
Energie: 762kJ / 182kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 5g
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Rhabarber-Erdbeer-Clafoutis vom Grill
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 Aluförmchen von ca. 9 cm Ø | |
| Butter für die Förmchen | |
| 1½ EL | Mehl |
| 2 EL | Zucker |
| 0,5 dl | Milch |
| 75 g | Crème fraîche |
| 2 | kleine Eier |
| 125 g | Rhabarber, in Würfeln |
| 2 EL | Rohzucker |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| 2 EL | frische Holunderblüten, ausgeschüttelt, abgezupft, nach Belieben |
| 250 g | Erdbeeren, in Stücken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen12min
- Auf dem Tisch in37min
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- Mehl, Zucker, Milch, Crème fraîche und Eier verrühren, in die vorbereiteten Förmchen giessen. Rhabarber darin verteilen, Rohzucker daraufstreuen.
- Über mittlerer Hitze bei geschlossenem Grill 12-15 Minuten grillieren.
- Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben Holunderblüten darüberstreuen. Erdbeeren dazu servieren.
Nach Belieben Clafoutis 15-20 Minuten im auf 160°C vorgeheizten Ofen backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









