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Spargeln in Kalbs-Paillard-Rollen mit Zitronenbutter
  • 45min
Spargeln in Kalbs-Paillard-Rollen mit Zitronenbutter

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Spargeln in Kalbs-Paillard-Rollen mit Zitronenbutter

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Zutaten

MengeZutaten
Spiesschen
Weissweinrisotto:
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
300 gRisottoreis, z. B. Carnaroli
2 dlWeisswein oder Bouillon
6 - 7 dlheisse Bouillon
50 gSbrinz AOP, frisch gerieben
Salz, Pfeffer
Zitronenbutter:
100 gweiche Butter
½Zitrone, abgeriebene Schale und fein gehackte Filets
1 TLabgezupfte Zitronenthymian-Blättchen
Salz, Pfeffer
Kalbs-Paillard-Rollen:
12 - 16grüne Spargeln, gerüstet
4Kalbs-Paillards, je ca. 120 g, flach geklopft
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
Zitronenspalten und Zitronenthymian zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Risotto: Schalotte in der Butter andünsten. Reis zugeben, glasig dünsten, mit Wein oder Bouillon ablöschen. Unter Rühren fast vollständig verdampfen lassen. Bouillon nach und nach unter häufigem Rühren beifügen, 18-20 Minuten garen. Käse darunterrühren, abschmecken.
  2. Zitronenbutter: Alle Zutaten in Pfanne geben, schmelzen lassen.
  3. Paillard-Rollen: Spargeln in Salzwasser knackig vorkochen, herausheben, trocken tupfen, warm stellen. Fleisch in Bratbutter beidseitig kurz anbraten, gerollt fertig braten, würzen, mit je 3-4 Spargeln füllen, mit Spiesschen fixieren.
  4. Spargeln in Kalbs-Paillard-Rollen mit Risotto anrichten, Zitronenbutter über Spargeln und Fleisch träufeln, garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 3082kJ / 736kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 37g

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Noch Fragen?

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