
- 1h20min
- Vegetarisch
Schokoladen-Linzertörtchen

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Stück enthält:
Energie: 2801kJ / 669kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 13g
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Schokoladen-Linzertörtchen
Zutaten
7 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6-7 Portionenförmchen von ca. 10 cm Ø | |
| Butter und gemahlene Mandeln für die Förmchen | |
| Teig: | |
| 150 g | Butter, weich |
| 125 g | Zucker |
| 1 Msp. | Salz |
| 1 | Ei |
| 1 | Eigelb |
| ½ TL | Zimtpulver |
| 1 Msp. | Gewürznelkenpulver |
| 100 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
| 175 g | gemahlene Mandeln |
| 150 g | Mehl |
| 3 EL | Kakaopulver, gesiebt |
| 60 g | Mehl |
| 200 g | Himbeer(samt)- oder Vierfruchtkonfitüre |
| 1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Ei, Eigelb und Gewürze beifügen, rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade dazumischen. Mandeln, 150 g Mehl und Kakao mischen, dazugeben, zu einem Teig verrühren.
- ¾ des Teigs in den vorbereiteten Förmchen ausstreichen, 10 Minuten kühl stellen. 60 g Mehl unter den restlichen Teig mischen. Diesen auf wenig Mehl 3 mm dick, rechteckig auswallen, in Streifen schneiden.
- Konfitüre auf dem Teigboden verteilen. Teigstreifen gitterartig darauflegen, mit wenig Eiweiss am Rand ankleben.
- Im unteren Teil des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Leicht ausgekühlt aus den Förmchen lösen, vollständig auskühlen lassen.
Die Törtchen können gut 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









