
- 3h10min
Schinken mit Apfel-Senf-Glasur

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 2h45min
- Auf dem Tisch in: 3h10min
1 Portion enthält:
Energie: 2902kJ / 693kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 102g
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Schinken mit Apfel-Senf-Glasur
Zutaten
10 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 grosses Bratgeschirr oder 1 tiefes Ofenblech | |
| 1 | Beinschinken mit Knochen (5-6 kg), vom Metzger vorgekocht |
| 1,5 l | Apfelsaft |
| 1 l | Wasser |
| 8 | Gewürznelken |
| Glasur: | |
| 6 EL | Apfel- oder Birnendicksaft |
| 6 EL | grobkörniger Senf |
| 5 EL | Rohzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen2h45min
- Auf dem Tisch in3h10min
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- Schinken mit Apfelsaft, Wasser und Nelken in einer grossen Pfanne erhitzen. Knapp vor dem Siedepunkt 2 Stunden ziehen lassen.
- Glasur: Apfel- oder Birnendicksaft und Senf verrühren.
- Schinken herausnehmen. Fettschicht rautenförmig ca. 1 cm tief einschneiden. Ins Bratgeschirr oder Ofenblech legen. Schinken mit der Hälfte der Glasur bestreichen, die Hälfte des Zuckers daraufstreuen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten braten. Ofengrill dazuschalten. Schinken mit restlicher Glasur bestreichen, restlichen Zucker daraufstreuen, 10-15 Minuten glasieren. Schinken 15 Minuten ruhen lassen, tranchieren.
Dazu passen Kartoffelgratin und Gurken-Radieschen-Salat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









