
- 1h30min
- Vegetarisch
Pfefferminz-Tiramisu
- Zubereiten: 30min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1934kJ / 462kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 8g
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Pfefferminz-Tiramisu
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4-6 Förmchen von 2-3 dl Inhalt | |
| Pfefferminzsirup: | |
| 3 dl | Wasser |
| 125 g | Zucker |
| 1 Bund | Pfefferminze |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| Crème: | |
| 2 | Eigelb |
| 50 g | Zucker |
| 250 g | Schweizer Mascarpone |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft |
| 1 - 2 EL | Pfefferminze, fein gehackt |
| 2 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| ca. 100 g | Blätterteig-Guetzli mit Zuckerglasur oder Löffelbiskuits, grob zerbröckelt |
| 150 g | tiefgekühlte Beerenmischung oder frische Beeren, je nach Saison |
| wenig Kakao | |
| Pfefferminze zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Sirup: Wasser und Zucker aufkochen, etwas einkochen. Pfefferminze und Zitronensaft beifügen, zugedeckt 5-8 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb in die Pfanne zurückgiessen, nochmals aufkochen und siedend heiss in eine saubere Flasche füllen, gut verschliessen, auskühlen lassen.
- Crème: Eigelb mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone, Zitronenschale und Pfefferminze daruntermischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, in 2 Portionen unter die Mascarponemasse ziehen.
- Biskuits grob zerkrümeln und in die Förmchen verteilen. 1 dl Pfefferminzsirup mit 0,5 dl Wasser verrühren, Biskuits damit tränken. Beeren darüber verteilen, mit der Crème bedecken. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren garnieren.
Restlichen Pfefferminzsirup für Getränke, zum Aromatisieren von Fruchtsalat, Kompott, Griessköpfli etc. verwenden. Einmal geöffnet, Sirup im Kühlschrank aufbewahren.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









