
- 1h5min
- Vegetarisch
Provenzalischer Auflauf
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 599kJ / 143kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 6g
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Provenzalischer Auflauf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform ca. 2,5 l | |
| Alufolie | |
| Butter für die Form | |
| Sauce: | |
| 200 g | Tomaten, gewürfelt |
| 1,5 dl | Gemüsebouillon |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 - 2 EL | Basilikum, gehackt |
| Gemüse: | |
| 300 g | Zucchini, in Scheiben |
| 200 g | Tomaten, in Scheiben |
| 2 | gelbe Peperoni, in Streifen |
| 300 g | Auberginen, in Scheiben |
| 300 g | Gschwellti, in Scheiben |
| Salz, Pfeffer | |
| 4 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
| 3 - 4 EL | gemischte Kräuter, z. B. Thymian, Rosmarin und Lavendel oder Basilikum |
| Butterflocken | |
| Kräuter zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Sauce: Alle Zutaten pürieren, in die vorbereitete Form giessen.
- Gemüse würzen, lamellenförmig in die vorbereitete Form schichten, Knoblauch und Kräuter dazwischen verteilen. Butterflocken daraufgeben. Auflauf zugedeckt in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten garen. Anschliessend kurz unter dem Ofengrill bräunen.
- Herausnehmen, garnieren, servieren.
Nach Belieben mit geriebenem Käse ergänzen.
Nach Belieben 2 Zwiebeln, in Ringen oder Streifen, zwischen das Gemüse schichten.
Passt gut zu Grilladen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









