
- 35min
Speckkartoffeln mit Gemüse
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Speckkartoffeln mit Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 kg | kleine Raclettekartoffeln (20-25 Stück) |
20 - 25 | dünn geschnittene Specktranchen, ca. 300 g |
400 g | Bundrüebli, geputzt, längs halbiert |
Butter zum Dämpfen | |
Salz, Pfeffer | |
wenig Zucker | |
300 g | Bundzwiebeln, in Ringen |
300 g | Pak Choi, gerüstet, in Streifen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Jede Kartoffel mit je 1 Specktranche umwickeln, aufs Blech legen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
- Rüebli in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, würzen. Zugedeckt 10 Minuten dämpfen. Bundzwiebeln und Pak Choi beifügen, 5-10 Minuten fertig dämpfen.
- Speckkartoffeln mit Gemüse anrichten.
Die Rüebli in siedendem Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und die Schale unter fliessendem Wasser abreiben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.