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Speckkartoffeln mit Gemüse
  • 35min
Speckkartoffeln mit Gemüse

Speckkartoffeln mit Gemüse

Saison
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Speckkartoffeln mit Gemüse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
1 kg kleine Raclettekartoffeln (20-25 Stück)
20-25 dünn geschnittene Specktranchen, ca. 300 g
400 g Bundrüebli, geputzt, längs halbiert
Butter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer
wenig Zucker
300 g Bundzwiebeln, in Ringen
300 g Pak-Choi, gerüstet, in Streifen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
  1. Jede Kartoffel mit je 1 Specktranche umwickeln, aufs Blech legen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
  2. Rüebli in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, würzen. Zugedeckt 10 Minuten dämpfen. Bundzwiebeln und Pak-Choi beifügen, 5-10 Minuten fertig dämpfen.
  3. Speckkartoffeln mit Gemüse anrichten.

Die Rüebli in siedendem Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und die Schale unter fliessendem Wasser abreiben.

1 Portion enthält:

Energie: 2077kJ / 496kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 18g