
- 30min
- Vegetarisch
Veilchen-Pudding auf Guetzliboden
Saison
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Veilchen-Pudding auf Guetzliboden
Zutaten
Für 8 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Förmchen von je ca. 1 dl Inhalt | |
8 grosse, runde Guetzli | |
Veilchen-Pudding: | |
4 dl Milch | |
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten | |
50 g Zucker | |
20 g kandierte Veilchen | |
½ TL Agar Agar, Morga (siehe Tipp) | |
1,5 dl Rahm, steif geschlagen | |
Zucker-Schokolade-Eili und Veilchen zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden
Kühl stellen: ca. 2 Stunden
- Pudding: Milch mit Vanillestängel, Zucker und Veilchen aufkochen. Zugedeckt kurz ziehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Durch ein Sieb in die Pfanne zurückgiessen. Agar Agar beifügen, unter Rühren 1-2 Minuten kochen, etwas abkühlen lassen.
- Rahm unter die Veilchenmasse geben, in die kalt ausgespülten Förmchen giessen und zugedeckt 2 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
- Pudding vor dem Servieren kurz in heisses Wasser stellen, auf die Guetzli stürzen und garnieren.
Agar Agar von Morga ist bei Coop, in Reformhäusern und in Bioläden erhältlich. Wird Agar Agar einer anderen Marke verwendet, unbedingt Packungsanweisungen beachten.
Kandierte Veilchen sind in Delikatessenläden oder in Teeläden erhältlich.

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