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Rüebli-Glace mit Mohnrahm
  • 3h40min
  • Vegetarisch
Rüebli-Glace mit Mohnrahm

Rüebli-Glace mit Mohnrahm

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Rüebli-Glace mit Mohnrahm

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Zutaten

MengeZutaten
Rüebli-Glace:
250 gRüebli, geschält, in Stücken
125 gPuderzucker
1 ELZitronensaft
wenig Zimt
250 gDoppelrahm
Garnitur:
1 dlRahm, steif geschlagen
½Orange, abgeriebene Schale
1 - 2 ELPuderzucker
1 - 2 ELMohn, geröstet, ausgekühlt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Tiefkühlen3h
  • Auf dem Tisch in3h40min

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  1. Glace: Rüebli im Dampf weich kochen, sehr fein pürieren. Dann mit den restlichen Zutaten verrühren und in der Glacemaschine gefrieren. Oder die Masse 2-3 cm hoch in eine Chromstahlform giessen, unter häufigem Rühren während 2-3 Stunden zu Glace gefrieren.
  2. Aus der Glace Kugeln formen, auf Teller geben.
  3. Rahm mit Orangenschale und Puderzucker mischen, zur Glace geben, mit Mohn bestreuen.
Etwas abgeriebene Orangenschale in der Glacemasse verleiht dem Dessert eine besonders fruchtige Note.

1 Portion enthält:

Energie: 1654kJ / 395kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.