
- 3h40min
- Vegetarisch
Rüebli-Glace mit Mohnrahm

- Zubereiten: 40min
- Tiefkühlen: 3h
- Auf dem Tisch in: 3h40min
1 Portion enthält:
Energie: 1654kJ / 395kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 2g
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Rüebli-Glace mit Mohnrahm
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Rüebli-Glace: | |
| 250 g | Rüebli, geschält, in Stücken |
| 125 g | Puderzucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| wenig Zimt | |
| 250 g | Doppelrahm |
| Garnitur: | |
| 1 dl | Rahm, steif geschlagen |
| ½ | Orange, abgeriebene Schale |
| 1 - 2 EL | Puderzucker |
| 1 - 2 EL | Mohn, geröstet, ausgekühlt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Tiefkühlen3h
- Auf dem Tisch in3h40min
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- Glace: Rüebli im Dampf weich kochen, sehr fein pürieren. Dann mit den restlichen Zutaten verrühren und in der Glacemaschine gefrieren. Oder die Masse 2-3 cm hoch in eine Chromstahlform giessen, unter häufigem Rühren während 2-3 Stunden zu Glace gefrieren.
- Aus der Glace Kugeln formen, auf Teller geben.
- Rahm mit Orangenschale und Puderzucker mischen, zur Glace geben, mit Mohn bestreuen.
Etwas abgeriebene Orangenschale in der Glacemasse verleiht dem Dessert eine besonders fruchtige Note.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









