
- 1h
- Vegetarisch
Bratapfel-Näschtli

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2282kJ / 545kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 8g
back to top
Bratapfel-Näschtli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 28x20 cm | |
| Butter für die Form | |
| Füllung: | |
| 60 g | entrindeter Zopf, fein gewürfelt |
| 75 g | gemahlene Mandeln |
| 6 EL | Milch oder Rahm |
| ¾ | Zitrone, abgeriebene Schale und |
| 1 EL | Saft |
| 2 EL | Zucker |
| 1 - 2 EL | Sultaninen, nach Belieben |
| 8 kleinere | Äpfel, z. B. Rubinette, Topaz |
| ½ | Zitrone, Saft |
| 6 EL | Zucker |
| 2 dl | Vollrahm |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Füllung: Alle Zutaten mischen.
- Äpfel schälen, mit Zitronensaft einreiben, einen Deckel wegschneiden. Kerngehäuse grosszügig herauslösen. Füllung in den Äpfeln verteilen. In die vorbereitete Form stellen, Deckel dazulegen.
- Zucker über die Äpfel streuen. Rahm dazugiessen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









