• Drucken
Kohlrabisuppe mit Kresse-Butterbroten
  • 30min
  • Vegetarisch
Kohlrabisuppe mit Kresse-Butterbroten

Kohlrabisuppe mit Kresse-Butterbroten

back to top

Kohlrabisuppe mit Kresse-Butterbroten

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Suppe:
500 gKohlrabi, gerüstet, in kleinen Stücken
1mehlig kochende Kartoffel, ca. 100 g, gerüstet, in kleinen Stücken
1Knoblauchzehe, halbiert
Butter zum Dämpfen
8 - 9 dlGemüsebouillon
Salz, Pfeffer
1 dlRahm, flaumig geschlagen
Brote:
8 ScheibenBrot, getoastet
ca. 50 gButter
2 - 3 HandvollKresse

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Suppe: Kohlrabi, Kartoffel und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen, zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Pürieren, würzen, Rahm darunterziehen.
  2. Brote: Scheiben mit Butter bestreichen, Kresse darauf verteilen.

1 Portion enthält:

Energie: 2466kJ / 589kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 78g, Eiweiss: 15g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.