
- 40min
Älplertaler

- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 2512kJ / 600kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 25g
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Älplertaler
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Taler: | |
| 150 g | entrindetes Brot, gewürfelt |
| 1,75 dl | Milch, heiss |
| ½ | Zwiebel, gehackt |
| 25 g | Knollensellerie, an der Bircherraffel gerieben |
| 1 | grosses Ei |
| 2 EL | Mehl |
| 125 g | Alpkäse, gerieben |
| 2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 12 | Frühstücksspecktranchen |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Apfel-Birnen-Mus: | |
| 400 g | säuerliche Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücken |
| 250 g | Birnen, z.B. Conférence, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücken |
| 2 EL | Birnendicksaft |
| 1,5 dl | Apfel- oder Birnensaft |
| Schnittlauch zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Taler: Brot mit Milch übergiessen, 10 Minuten stehen lassen.
- Apfel-Birnen-Mus: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt 15 Minuten garen. Pürieren, auskühlen lassen.
- Zwiebel, Sellerie, Ei, Mehl, Käse und Schnittlauch zum Brot mischen, würzen. Mit einem Glaceportionierer oder von Hand auf wenig Sbrinz 12 Kugeln formen, etwas flach drücken. Mit je 1 Specktranche umwickeln.
- Portionenweise in heisser Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Mus mit Talern anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









