
- 1h
- Vegetarisch
Apfel-Nuss-Crumble mit Orange

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1767kJ / 422kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 4g
back to top
Apfel-Nuss-Crumble mit Orange
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Für 4 ovale ofenfeste Portionenförmchen von ca. 15 cm Länge oder | |
| 1 ofenfeste Form von 28x21 cm | |
| Butter für die Förmchen/Form | |
| 50 g | Butter |
| 50 g | Rohzucker |
| 1 | Orange, wenig abgeriebene Schale |
| 50 g | Baumnüsse, gehackt |
| 50 g | Mehl |
| 800 g | Äpfel, z.B. Cox Orange, Rubinette, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen |
| 1 | Orange, Saft |
| ½ | Zitrone, Saft |
| 2 EL | Butter flüssig |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Streusel: Butter schmelzen. Restliche Zutaten mischen, dazugeben und mischen, bis die Masse krümelig ist.
- Äpfel in der vorbereiteten Form verteilen. Orangen- und Zitronensaft sowie Butter mischen, darüberträufeln. Streusel darauf verteilen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Dazu passt flaumig geschlagener Rahm oder Rahmglace.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













