• Drucken
Schokowaffeln am Stiel
  • 50min
  • Vegetarisch
Schokowaffeln am Stiel

Schokowaffeln am Stiel

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.7 Sterne / 3 Stimmen)
back to top

Schokowaffeln am Stiel

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 25 Stück

MengeZutaten
Waffeleisen
Holzstäbchen nach Belieben
Teig:
125 gButter, weich
125 gZucker
1 PriseSalz
100 gMandelmasse, klein zerzupft
2Eier
100 gdunkle Schokolade, fein gehackt
250 gMehl
½ TLBackpulver
Garnitur:
1 Beutelhelle Kuchenglasur, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen
50 gMandeln, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Mandelmasse und Eier beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Schokolade beifügen, Mehl und Backpulver dazusieben, zu einem glatten Teig rühren.
  2. Portionenweise 1-2 EL Teig in die Vertiefungen geben, Waffeln backen, herausnehmen und sofort ein Holzstäbchen einstecken, auskühlen lassen.
  3. Vor dem Servieren die Waffelspitzen in die flüssige Kuchenglasur tauchen, mit Mandeln bestreuen, antrocknen lassen und frisch servieren.

Nach Belieben dunkle Schokolade durch weisse oder Milchschokolade ersetzen.
Statt heller Kuchenglasur dunkle verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 699kJ / 167kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.