
- 40min
- Vegetarisch
Meringue-Zitronen-Pie im Glas
Saison
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Meringue-Zitronen-Pie im Glas
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Weckgläser oder andere ofenfeste Gläser à 2 dl Inhalt | |
Zitronen-Butter-Crème: | |
90 g Butter, weich | |
100 g Zucker | |
2 Eier | |
2 Eigelb | |
1 dl Zitronensaft (von ca. 2 Zitronen) | |
abgeriebene Schale von 1 - 2 der ausgepressten Zitronen | |
Boden: | |
60 g Butter-Guetzli, z.B. Petit beurre, zerbröselt | |
2 eingemachte oder sehr reife Birnen, z.B. Gute Luise, gerüstet, evtl. geschält, in Scheiben | |
Meringuage: | |
1 Eiweiss | |
40 g Zucker |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Abkühlen und kühl stellen: ca. 2 Stunden
Abkühlen und kühl stellen: ca. 2 Stunden
- Crème: Hälfte der Butter, Zucker, Eier, Eigelb und Zitronensaft in eine Metallschüssel geben. Im Wasserbad (Wasser darf den Schüsselboden nicht berühren) unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen 10-15 Minuten köcheln, bis die Konsistenz cremig ist. Vom Herd nehmen, restliche Butter und Zitronenschale darunterrühren. Frischhaltefolie direkt auf die Crème legen, auskühlen lassen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Boden: Guetzli in die Gläser verteilen.
- Birnen auf die Guetzlimischung verteilen, Zitronen-Butter-Crème gleichmässig bis ⅔ Höhe in die Gläser füllen.
- Meringuage: Eiweiss steif schlagen. Zucker portionenweise darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse glänzt. In die Gläser füllen.
- Im mittleren Teil des auf 220 °C (Umluft) vorgeheizten Ofens 3-5 Minuten backen.
Crème durch Lemon Curd ersetzen (im Grossverteiler erhältlich).
Die Crème eignet sich auch als Brotaufstrich oder für andere Desserts.
Haltbarkeit im Kühlschrank 2-3 Wochen.

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