
- 1h5min
- Vegetarisch
Raclette-Rösti-Kugeln mit Ofengemüse

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 2621kJ / 626kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 24g
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Raclette-Rösti-Kugeln mit Ofengemüse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für die Bleche | |
| evtl. ofenfeste Form(en) | |
| evtl. Butter für die Form(en) | |
| Gemüse: | |
| 700 g | Wurzelgemüse, z.B. Pastinaken, Rüebli, Pfälzer, gerüstet, in Stücken |
| 2 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
| 3 EL | Orangensaft |
| 1 EL | Zitronensaft |
| ½ - 1 TL | Ingwerwurzel, gerieben, nach Belieben |
| ½ TL | Zucker |
| 2 - 3 EL | Rapsöl |
| grobes Salz, Pfeffer | |
| Röstikugeln: | |
| 800 g | Gschwellti aus fest kochenden Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel gerieben |
| 2 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
| 1 TL | Salz, Paprika oder Muskatnuss |
| 8 Scheiben | Walliser Raclettekäse AOP, ca. 7x7 cm |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Gemüse: Gemüse und Bratbutter mischen, auf dem 1. vorbereiteten Blech verteilen.
- Röstikugeln: Gschwellti, Bratbutter und Gewürze mischen. 8 Kugeln formen, auf dem 2. vorbereiteten Blech oder in der vorbereiteten Form/in den vorbereiteten Formen verteilen.
- 4 Im auf 180 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 25 Minuten braten.
- 5 Orangen- und Zitronensaft, nach Belieben Ingwer, Zucker und Öl verrühren, würzen. Gemüse herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Mit der Sauce beträufeln.
- 6 Käse auf den Röstikugeln verteilen, 5-8 Minuten im Ofen schmelzen, würzen. Mit Gemüse servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









