
- 20min
Plätzli mit Rüebli-Orangen- Couscous

- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 2144kJ / 512kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 40g
back to top
Plätzli mit Rüebli-Orangen- Couscous
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Couscous: | |
| 600 g | Rüebli, gerüstet, gehobelt |
| Butter zum Dämpfen | |
| Salz, Pfeffer, wenig Zucker | |
| 4 dl | Gemüsebouillon |
| 1 dl | Orangensaft (frisch gepresst aus 1-2 Orangen) |
| 300 g | Couscous |
| Plätzli: | |
| 8 kleine | Kalbsplätzli z.B. Eckstück, je ca. 70-80 g |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| Orangenschnitze, nach Belieben, zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Couscous: Rüebli in der Butter andämpfen, würzen. Mit Bouillon und Orangensaft ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten knapp weich kochen. Nochmals kurz aufkochen, Couscous beifügen, umrühren, zugedeckt 5 Minuten quellen lassen, lockern.
- Plätzli: Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig kurz anbraten, würzen.
- Rüebli-Orangen-Cousous und Plätzli anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









