
- 35min
Lamm mit Pastinaken-Apfel-Stampf

- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 2395kJ / 572kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 44g
back to top
Lamm mit Pastinaken-Apfel-Stampf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Fleisch: | |
| 2 EL | Bratcrème |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Paprika, Pfeffer | |
| 800 g | Lammgigot-Tranchen, vom Metzger in 2 cm dicke Scheiben gesägt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Stampf: | |
| 1 kg | Pastinaken, gerüstet, in Stücken |
| 600 g | Äpfel, gerüstet, geschält, in Stücken |
| wenig Zitronensaft | |
| 30 g | Butter |
| 1 - 2 EL | Crème fraîche |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 EL | gehackte Petersilie |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Fleisch: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Lamm damit einreiben, 10 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren.
- Stampf: Pastinaken und Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Im Dampfkörbchen über dem Wasserdampf 15-20 Minuten sehr weich kochen. Herausheben, in die heisse, leere Pfanne geben, grob verstampfen. Butter und Crème fraîche darunterrühren.
- Lammgigot-Tranchen in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 6-8 Minuten braten.
- Stampf und Lamm mit Salz und Pfeffer würzen, zusammen anrichten. Petersilie darüberstreuen.
Lammgigot-Tranchen beim Metzger bestellen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









