
- 1h5min
- Vegetarisch
Lebkuchenflan mit Orangencoulis

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1302kJ / 311kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 8g
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Lebkuchenflan mit Orangencoulis
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 ofenfeste Gläser, von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
| Flan: | |
| 3 dl | Milch |
| 2 dl | Rahm |
| 125 g | dunkle Schokolade, gehackt |
| 3 EL | Zucker |
| 1 TL | Lebkuchengewürz oder Zimt |
| 3 | Eier |
| Coulis: | |
| 2 dl | Orangensaft, frisch gepresst |
| 2 - 3 EL | Zucker |
| 1 EL | Maisstärke |
| kandierte Orangenscheiben oder -zesten zum Garnieren | |
| wenig Blattgold, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Flan: Milch und Rahm aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade beifügen, unter Rühren mit dem Schwingbesen schmelzen. Zucker, Lebkuchengewürz und Eier verrühren, mit der Schokoladenflüssigkeit anrühren, in die Gläser verteilen.
- Gläser mit dem Deckel verschliessen oder mit Alufolie abdecken, in eine Pfanne stellen. 3-4 cm hoch siedend heisses Wasser einfüllen. Flan zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 25-30 Minuten pochieren. Im Wasserbad abkühlen lassen, dann am besten über Nacht kühl stellen.
- Coulis: Orangensaft, Zucker und Maisstärke unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Bis zum Verwenden zugedeckt kühl stellen, glatt rühren.
- Vor dem Servieren Orangen-Coulis auf die Flans verteilen, garnieren.
Flan nach Belieben im Steamer pochieren, dazu die Hinweise des Geräteherstellers beachten.
Blattgold und -silber sind vor den Festtagen in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern, beim Konditor oder übers Internet erhältlich.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









