
- 55min
- Vegetarisch
Pilze und Maisküchlein mit Champagnerschaum

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 2014kJ / 481kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 14g
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Pilze und Maisküchlein mit Champagnerschaum
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Mini-Muffinblech mit 24 Vertiefungen | |
| Butter für das Blech | |
| Maisküchlein: | |
| 5 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
| ½ TL | Salz |
| 150 g | feiner Maisgriess |
| 50 g | geriebener Gruyère AOP |
| 1 grosser | Lauch, längs bis zur Mitte aufgeschnitten, lose Blätter blanchiert |
| Champagnerschaum | |
| 2 dl | Champagner |
| 2 dl | Halbrahm |
| Salz, Pfeffer | |
| 25 g | kalte Butter |
| Pilze: | |
| 400 g | Pilze, z.B. Kräuterseitlinge, in Scheiben |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| einige Thymianzweige | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in55min
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- Küchlein: Milchwasser mit Salz aufkochen. Mais einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten zu einer dicken Polenta kochen. Hälfte vom Käse darunterrühren.
- Lauchblätter trocken tupfen, mantelartig in die ausgebutterten Vertiefungen des Muffinblechs legen, Mais gleichmässig auf die Vertiefungen verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
- Schaum: Champagner zur Hälfte einkochen. Rahm dazugeben, nochmals etwas einkochen, würzen. Butter portionenweise dazugeben, mit Stabmixer oder Milchschäumer aufschäumen.
- Pilze in der heissen Bratbutter kräftig anbraten, würzen.
- Pilze mit Maisküchlein und Champagnerschaum anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.








