
- 45min
- Vegetarisch
Feuchter Schokoladenkuchen

Die Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern zeigt dir in diesem Rezept, wie der perfekte Schoggikuchen gelingt. Ohne Mehl, Low Carb und glutenfrei!
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Feuchter Schokoladenkuchen
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für die Form | |
125 g | Butter |
150 g | dunkle Schokolade, in Stücken |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiss, steif geschlagen |
Kakaopulver zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C ).
- Butter in einer weiten Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, von der Platte ziehen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.
- Pfanne von der Platte ziehen. Zucker, Vanillezucker und Nüsse daruntermischen. Eigelb hinzufügen.
- Eischnee sorgfältig unter die Masse heben.
- Teig in die vorbereitete Form geben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen.
- Kuchen leicht oder ganz auskühlen lassen. Mit Kakao bestäuben.
Luftdicht verpackt in einem kühlen Raum oder im Kühlschrank 3 Tage haltbar. 1 Stunde vor dem Geniessen aus dem Kühlschrank nehmen.
Low Carb ist nicht gleich Low Carb.
Erfahre mehr zu unserem Low-Carb-Konzept.

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