
- 1h
Fischröllchen mit Clementinen-Risotto

- Zubereiten: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2784kJ / 665kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 44g
back to top
Fischröllchen mit Clementinen-Risotto
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Fischröllchen: | |
| 6 | Fischfilets ohne Haut à ca. 100 g, z.B. Felchen |
| 250 g | Ricotta |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
| wenig abgeriebene Zitronenschale | |
| Salz, Zitronenpfeffer | |
| wenig Bio Suisse Butter | |
| Risotto: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Bio Suisse Butter zum Dämpfen | |
| 300 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
| 1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
| ca. 8 dl | Gemüsebouillon, heiss |
| 2 - 3 | Bio-Clementinen, fein abgeriebene Schale und Saft |
| 1 dl | Bio Suisse Rahm, steif geschlagen |
| Salz, Pfeffer | |
| Dill oder Schnittlauch und Clementinen-Zesten zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Fisch: Filets längs halbieren, flach auslegen.
- Ricotta mit den restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, auf den Fischfilets verteilen, satt aufwickeln und auf das bebutterte Dämpfkörbchen geben, je mit einer Butterflocke belegen.
- Risotto: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis dazugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Nach und nach Bouillon dazugiessen, unter häufigem Rühren al dente kochen.
- Fischröllchen 8-10 Minuten dämpfen.
- Clementinen-Schale und Saft unter das Risotto mischen. Rahm beifügen, nur kurz mischen, würzen. Sofort mit den Fischröllchen anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









