
- 3h
- Vegetarisch
Schokomuffins mit Meringue

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 25min
- Kühl stellen: 2h
- Auf dem Tisch in: 3h
1 Stück enthält:
Energie: 1457kJ / 348kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 6g
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Schokomuffins mit Meringue
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
| 12 Papiermanschetten | |
| Teig: | |
| 150 g | Butter |
| 200 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
| 2 | Eier |
| 3 | Eigelb |
| 75 g | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| 75 g | Mehl |
| Meringue: | |
| 3 | Eiweiss |
| 1 Msp. | Salz |
| 170 g | Zucker |
| 1 TL | Essig |
| 2 EL | Maisstärke |
| 3 EL | Kakaopulver |
| 3 EL | Aprikosenkonfitüre |
| Kakaopulver zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen25min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in3h
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- Teig: Butter und Schokolade schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eier, Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen hellen Masse schlagen. Schokolade daruntermischen. Mehl dazusieben, verrühren.
- In das vorbereitete Blech füllen, 20 Minuten kühl stellen.
- Meringue: Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Essig darunterschlagen. Maisstärke und Kakaopulver mischen, dazusieben und sorgfältig daruntermischen.
- Erst Konfitüre, dann Meringue-Masse auf dem Teig verteilen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-28 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren 1-2 Stunden kühl stellen. Mit Kakaopulver bestäuben.
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