
- 1h30min
- Vegetarisch
Caramelisierter Apfel-Rüeblikuchen

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 55min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Stück enthält:
Energie: 1461kJ / 349kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 9g
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Caramelisierter Apfel-Rüeblikuchen
Zutaten
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Form 25x25 cm mit hohem Rand
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für die Form/den Formenboden | |
| Butter für den Springform-Rand | |
| 60 g | Zucker |
| 30 g | Butter, flüssig |
| 600 g | säuerliche Äpfel, geschält, je in 6 Schnitzen |
| Teig: | |
| 125 g | Butter, weich |
| 100 g | Zucker |
| 1 Msp. | Salz |
| 4 | Eigelb |
| 250 g | Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
| 1 | Orange, abgeriebene Schale und Saft |
| 180 g | gemahlene Mandeln |
| 150 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 4 | Eiweiss, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen55min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Zucker gleichmässig auf dem Formenboden verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten caramelisieren. Herausnehmen und zügig erst Butter, dann Äpfel darauf verteilen.
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rüebli, Orangenschale und -saft sowie Mandeln daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen. Abwechslungsweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen.
- Masse über die Äpfel geben. Form einige Male auf eine mit einem Tuch gepolsterte Unterlage klopfen, um Luftblasen entweichen zu lassen.
- Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. In der Form leicht auskühlen lassen, aus der Form auf ein Gitter stürzen, vollständig auskühlen lassen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













